Пельмени разноцветные

автор Нина Минина-Россинская Нина Минина-Россинская

Рецепт пельменей разноцветных

На фото готовое блюдо пельменей разноцветных

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
  • свинина - 500 г
  • говядина - 600 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • томатный сок - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 50 мл
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

  2. Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

    пельмени разноцветные
  3. Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    пельмени разноцветные
  4. Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

    пельмени разноцветные
  5. При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

    пельмени разноцветные
  6. Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.

    пельмени разноцветные
  7. Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.

    пельмени разноцветные
  8. Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!

    пельмени разноцветные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени герасимовские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2005
iyenayav2005

Нина, аппетитно - чудо!

cofangi1982
cofangi1982

Нина, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени разноцветные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lera
lera

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

koryukova_95
koryukova_95

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

antar
antar

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

gomon_83
gomon_83

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

oraridomm
oraridomm

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пельменей классических.

erise
erise

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vita
vita

Спасибо большое, Нина, освежила в памяти рецепт пельменей разноцветных!
порадую любимого.

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне....

60 мин