Пельмени герасимовские

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт пельменей герасимовских

На фото готовое блюдо пельменей герасимовских

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1071 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г

Ингредиенты для фарша

  • Фарш из баранины 300 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Костный мозг 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  2. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20-30 мин, затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5-6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

  3. Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить 3 - 5 мин после всплытия пельменей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени классические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельмени герасимовские

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna99
snezhanna99

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edisen1983!!!

vita
vita

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vika85
vika85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yarkova_84
yarkova_84

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Нашла в закладках рецепт пельменей с крапивой - обязательно надо попробовать.

tonya
tonya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alisa96
alisa96

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени герасимовские периодически готовим!!!)

Акатова Саша
Акатова Саша

Огромное спасибо!

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин