Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

автор tatyana tatyana

Рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

На фото готовое блюдо пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1569 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 100 мл
  • Уксус 10 мл
  • Замороженные пельмени 400 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.

  2. Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.

  3. Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.

На заметку:

  • Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадные пельмени в соусе из манго. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kusakina_87
kusakina_87

Спасибо, tatyana, очень вкусно!

zelenkina_86
zelenkina_86

Tatyana, спасибо большое, за вкусный превкусный пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!!!

lutrica
lutrica

Искала пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Tatyana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

galya
galya

Прикольный рецепт

elfee
elfee

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://culinier.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-sibirski.

lada81
lada81

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

arisha74
arisha74

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tofofise1994
tofofise1994

Как красиво!

tashkalova_88
tashkalova_88

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sisoucati
sisoucati

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

khekkenen_85
khekkenen_85

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Шоколадные пельмени в соусе из манго

Десерт для послушных и отличившихся хорошими оценками детей - они молодцы! Остальных, конечно, придеться тоже угостить (если пообещают исправиться). Много шоколада в манговом соусе - мечта шоко-любителей. Рецепт давно подсмотрела в журнале "Гастроном" и только недавно попробовала. Можно заменить манго...

50 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин