Ленивые пельмени

автор ererateng ererateng

Рецепт ленивых пельменей

На фото готовое блюдо ленивых пельменей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Благодаря пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить ленивые пельмени в духовке (или на сковороде). Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, и к тому же быстро - это то, что вам нужно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для ленивых пельменей:

  • 370-380 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для ленивых пельменей:

  • 600 г любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять через сито вместе с солью, в центре сделать углубление. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и вымесить тугое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

  2. В миску выложить фарш, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с фаршем, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем.

  3. Затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной. По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту. Свернуть все в плотный рулет и нарезать на кусочки около 3-4 см толщиной.

  4. Готовить ленивые вареники можно в духовке, на сковороде и в пароварке. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и выложить туда заготовки пельменей.

  5. Залить содержимое формы (по выбору) бульоном, смесью молока и воды (4 ст. л. молока, 4 ст. л. воды и пол-ч. л. соли) или чистой водой с солью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать ленивые пельмени около 45 минут до готовности.

  6. Можно отварить пельмени в кипящей подсоленной воде (5-7 минут после закипания). В пароварке готовить блюдо около 15 минут под крышкой. Можно приготовить ленивые пельмени на сковороде - разогреть пару ложек масла, выложить заготовки из теста и фарша.

  7. Влить немного воды/бульона или смеси молока с водой и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать ленивые пельмени горячими, особенно вкусно со сметаной или овощным соусом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lithima2002
lithima2002

Ererateng!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо большое за рецепт, ererateng.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eddoctoup
eddoctoup

Сегодня первый раз готовила ленивые пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni.

Люба Саглова
Люба Саглова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ersene1987
ersene1987

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Ой, ererateng.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ostankova_82
ostankova_82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ленивые пельмени розочки

Не пропусти рецепт шикарного блюда в виде розочек!Пельмени любят все, а вот пельмени в виде розочек - это не только вкусно, но и очень красиво. Помимо вида и вкуса у рецепта есть еще одно преимущество: он "ленивый", то есть готовить такие розочки намного проще, чем лепить классические пельмени. Итак,...

1 ч 45 мин

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч