Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из говядины, расскажите, что получилось.
автор vostrikova_91
На фото готовое блюдо пельменей с гусем, гречкой и овощами
Калорий: 174 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из говядины, расскажите, что получилось.
Подготавливаем продукты. Гречку отвариваем до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.
В чашку разбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Взбиваем.
Добавляем молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 40 минут, прикрыв чашку пищевой пленкой.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.
Овощи выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты. Остужаем.
Гусиную грудку нарезаем на куски.
Гусиное мясо пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.
Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи.
Хорошо перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Стаканом вырезаем кружки (можно воспользоваться формой-вырубкой для печенья).
На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.
Лепим небольшие пельмени.
Таким образом делаем пельмени, пока не закончится тесто и начинка.
Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 3 5 минут.
Подаем пельмени с любимым соусом и зеленью.
Начинка.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени герасимовские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
vostrikova_91, ваш рецепт пельменей с гусем, гречкой и овощами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А еще посмотрите ссылочку куриные пельмени.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Vostrikova_91, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени с гусем, гречкой и овощами!
Какая красота…
Vostrikova_91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени с гусем, гречкой и овощами
Спасибо за прекрасную идею
Нямка нямнямка…
Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....
60 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...
2 ч 30 мин
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...
100 мин
Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....
2 ч
Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...
60 мин
Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне....
60 мин
Ой, vostrikova_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))