Хинкали классические

автор angouc1973 angouc1973

Рецепт хинкали классические

На фото готовое блюдо хинкали классические

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука белая 1 кг
  • вода 800 г
  • фарш мясной 1 кг
  • вода холодная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чабер сушенный 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Перчик поломать и залить кипятком, оставить на полчаса, потом перчик достать.

  2. К муке добавить воду и замесить тесто, месить надо долго, минут 10, чтобы хинкали при варке не лопались, тесто покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 10 мин

    хинкали классические
  3. Лук провести через мясорубку с мясом (а если у Вас готовый фарш, как сейчас у меня, мелко изрубить), добавить чабер, соль, воду, также 1-2 ст. л воды с перчика и хорошенько перемешать.

    хинкали классические
  4. Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, о мне так удобнее).

    хинкали классические
  5. Оставшееся тесто сразу достать и замесить для дальнейшей обработки.

    хинкали классические
  6. Маленькие ружочки раскатать ка кружочки диаметром 12 см, для удобства можно сначала 3-4 маленьких кружочка положить друг на друга, посыпая мукой, и надавить рукой.

    хинкали классические
  7. На кружочки положить по 1 ст. л. фарша и завернуть хинкали. У меня получается 45-50 штук. Кстати, указанное количество персон весьма условно

    хинкали классические
  8. Говорят, что классические хинкали должны иметь 19 складочек. Чтобы придать изделию соответствующую форму, требуется определенное мастерство: поднимите край теста и все время поворачивая по часовой стрелке, один - за другим соберите складочки в пучок закрепляя друг на друга, пучок соберите в верхушку и верхушку быстренько скрутив, чуть придавите.

    хинкали классические
  9. Взять большую кастрюльку (я беру 6 - ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и бросить 12-15 (больше нельзя - полопаются!) хинкали один за другим, сразу же чуть приподнять кастрюльку над огнем и 3-4 раза повернуть в разные стороны, чтобы хинкали не слиплись. Варить 8-9 мин (дольше нельзя - могут полопаться)

    хинкали классические
  10. Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипячую воду не размораживая и варить 10 - 15 мин

    хинкали классические
  11. Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими, при желании посыпать черным молотым перцем. Хинкали следует есть руками, чтобы не вылить сок, образовавшийся при варке.

    хинкали классические
  12. К хинкали рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита.

    хинкали классические
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени классические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Лукашева
Юта Лукашева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Отлична идея!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Скорее бы попробовать)

laskova_98
laskova_98

Есть рецепт хинкали с бараниной и индейкой на пару, девочки уже готовили.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Очень хороший и вкусный рецепт хинкали классические, оценили и полюбили, спасибо!

indutomat1993
indutomat1993

Оооочень вкусно получилось

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Это очень - очень вкусный рецепт!

khekkenen_85
khekkenen_85

Рецепт весьма кстати!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Какая вкусняшка!

ussosedit1977
ussosedit1977

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин