Грузинские хинкали

автор itofin itofin

Рецепт грузинских хинкали

На фото готовое блюдо грузинских хинкали

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 573 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1/2 кг
  • Мясо индейки 1/2 кг
  • Лук репчатый 4 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 4 стак. для начинки + 3 стак. для теста
  • Пищевая соль 3 ч.л. для фарша
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 9 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

  2. Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.

    грузинские хинкали
  3. Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.

    грузинские хинкали
  4. Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.

    грузинские хинкали
  5. Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    грузинские хинкали
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.

    грузинские хинкали
  7. Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.

    грузинские хинкали
  8. Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.

    грузинские хинкали
  9. За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.

    грузинские хинкали
  10. Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.

    грузинские хинкали
  11. Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.

    грузинские хинкали
  12. В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.

    грузинские хинкали
  13. Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.

    грузинские хинкали
  14. Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!

    грузинские хинкали

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1990
gallon1990

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грузинские хинкали готовили 5 получила т.к. всё знала)))

umionc
umionc

Так и хочется приготовить!

anterorar
anterorar

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Itofin! Спасибо за рецепт!
грузинские хинкали готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Никерова Арина
Никерова Арина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грузинских хинкали мой любимый!!!

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Рецепт culinier.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi-i-indeikoi-na-paru тоже интересный вариант.

ejuranted1998
ejuranted1998

Itofin — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

blinnikova_92
blinnikova_92

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин

Слоеные хинкали

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками...

40 мин