Слоеные хинкали

автор Людочка Симанович Людочка Симанович

Рецепт слоеных хинкали

На фото готовое блюдо слоеных хинкали

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.

Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.

Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей легкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.

Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий.

Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.

Приступим к приготовлению слоеных хинкали к мясу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 1 ст.л. без горки
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Пищевая соль 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Грецкий орех По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Все тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут. Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.

  2. Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.

    слоеные хинкали
  3. Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки это и есть слоеные хинкали.

    слоеные хинкали
  4. Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.

    слоеные хинкали
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоеные хинкали готовы.

  6. Приятного аппетита!

    слоеные хинкали

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kizilova_96
kizilova_96

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Комко София
Комко София

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Сегодня приготовила слоеные хинкали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

isandere
isandere

Очень простой рецепт слоеных хинкали, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеных хинкали из магазина.;)
Спасибо Вам, Людочка, за рецепты.

anastasiya
anastasiya

Удобная у вас инструкция по приготовлению слоеных хинкали получилась

Архипова Дария
Архипова Дария

Забираю слоеные хинкали в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт culinier.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi-i-indeikoi-na-paru.

inna77
inna77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

esson
esson

Людочка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слоеные хинкали на его работу, чтобы всем похвастаться.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

atseras
atseras

ДА!!! Людочка, огромное спасибо, за рецепт слоеных хинкали.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

hitesas1989
hitesas1989

Готовила слоеные хинкали Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин