Хинкали грузинские

автор Людочка Зузуля Людочка Зузуля

Рецепт хинкали грузинские

На фото готовое блюдо хинкали грузинские

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали-ну очень, очень вкусные, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины
  • 250 г говядины
  • 100 г сала
  • 100 г репчатого лука (1 луковица)
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая зира (кумин), красный перец и кинза (кориандр), по вкусу
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • черный молотый перец, для сервировки

Как приготовить пошагово

  1. Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.

  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.

  4. Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.

  5. Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.

  7. Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
leonenko_95
leonenko_95

Я теперь просто обязана приготовить хинкали грузинские

narantede
narantede

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ongitear
ongitear

Не умею готовить в принципе вообще, а хинкали грузинские сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хинкали грузинские съели за один присест!

khristina81
khristina81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали грузинские!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хинкали грузинские.
Большое тебе спасибо, Людочка, за такие простые, но аппетитные блюда.

lucolil1984
lucolil1984

Людочка, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хинкали грузинские просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

liloun
liloun

Очень понравился этот рецепт хинкали грузинские.

nastasya90
nastasya90

Есть новый рецепт хинкали с бараниной и индейкой на пару.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хинкали грузинские.

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин

Слоеные хинкали

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками...

40 мин