Пельмени с крапивой

автор Березан Валя Березан Валя

Рецепт пельменей с крапивой

На фото готовое блюдо пельменей с крапивой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1112 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт польской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1112 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говядина 450 г
  • Баранья лопатка 350 г
  • Свиная шея 200 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крапива 1 пучок

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40-50.

  2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.

  3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

  5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.

  6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.

  7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму уха и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

  8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.

  9. Как вариант пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
endongot
endongot

Спасибо большое! Буду пробовать!

yarkova_84
yarkova_84

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dorenengo1990
dorenengo1990

Пельмени с крапивой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ingengill
ingengill

Большое спасибо так вкусно

selonci
selonci

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyuba92
lyuba92

УУУХХХ вот это пельмени с крапивой.
Супперрр…спасибо…

Акулич Инка
Акулич Инка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arina
arina

Спасибо, за рецептик пельменей с крапивой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриные пельмени culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni.

nourat
nourat

Березан, спасибо за новый вариант пельменей с крапивой.
Нужно будет обязательно попробовать

teris1973
teris1973

ДА!!! Березан, огромное спасибо, за рецепт пельменей с крапивой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

uroror
uroror

Спасибо за рецепт пельменей с крапивой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин