Пельмени в пароварке

автор Эля Яренко Эля Яренко

Рецепт пельменей в пароварке

На фото готовое блюдо пельменей в пароварке

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей классических, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 1 ст.л. (необязательно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

  2. 2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

    пельмени в пароварке
  3. 3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

    пельмени в пароварке
  4. 4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

    пельмени в пароварке
  5. 5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

    пельмени в пароварке
  6. 6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

    пельмени в пароварке
  7. 7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

    пельмени в пароварке

На заметку:

  • Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с крапивой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельмени в пароварке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asuncofou1999
asuncofou1999

У меня пельмени в пароварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эля, спасибо за рецептик пельмени в пароварке!!!

isous
isous

Искала пельмени в пароварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

oromyo
oromyo

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

varya92
varya92

Сегодня первый раз готовила уральские пельмени culinier.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni. Даже волновалась немножко.

entin1998
entin1998

Большое спасибо за рецепт!
пельмени в пароварке просто супер!!!

dariya
dariya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

edisha1980
edisha1980

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч