Пельмени с рыбой и белыми грибами

автор Кристина Манжэ Кристина Манжэ

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

На фото готовое блюдо пельменей с рыбой и белыми грибами

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей по-сибирски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

  2. Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  3. Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  4. Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  5. Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  6. Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  7. Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  8. Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  9. Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  10. Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  11. Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  12. Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  13. Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  14. Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  15. Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  16. Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  17. Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  18. Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  19. Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  20. Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Кристина, спасибо.
Вчера попробовала пельмени с рыбой и белыми грибами сделать.
Все получилось.

ilofile
ilofile

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо за рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами, получилось!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

ОЧ вкусно получилось)

maslennikov_76
maslennikov_76

Обязательно приготовь пельмени из говядины! Получается очень вкусненько!!!

danya80
danya80

Сделала пельмени с рыбой и белыми грибами всё было очень вкусно отличный рецептик

Запеченные пельмени с грибами и соусом

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления - варку, жарение, запекание Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками....

1 ч 5 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин