Запеченные пельмени с грибами и соусом

автор 1antig 1antig

Рецепт запеченных пельменей с грибами и соусом

На фото готовое блюдо запеченных пельменей с грибами и соусом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления - варку, жарение, запекание Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
  • 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 1 крупная луковица
  • 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
  • 70-80 г сметаны
  • 60-70 г майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Как готовить вкусные пельмени - рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т. е. после всплывания - 1,5-2 минуты.

  2. Пельмени раскладываем в форме.

    запеченные пельмени с грибами и соусом
  3. Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него - ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

    запеченные пельмени с грибами и соусом
  4. Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

    запеченные пельмени с грибами и соусом
  5. и заливаем пельмени с грибами.

    запеченные пельмени с грибами и соусом
  6. Запекаем в духовке при 200, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании - добавляем сверху натертый сыр.

    запеченные пельмени с грибами и соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Сегодня приготовила запеченные пельмени с грибами и соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Прочитала, надо попробовать.

ererateng1990
ererateng1990

Спасибо, 1antig, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

andende
andende

1antig, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные пельмени с грибами и соусом!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Вот ссылка на новый рецептик http://culinier.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-na-moloke.

entin1998
entin1998

Спасибо огромное за рецепт, 1antig!
запеченные пельмени с грибами и соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченные пельмени с грибами и соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо за рецепт!
запеченные пельмени с грибами и соусом просто супер!!!

arouraled
arouraled

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченные пельмени с грибами и соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и...

1 ч 30 мин

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч