Пельмени на кефирном тесте

автор arenda arenda

Рецепт пельменей на кефирном тесте

На фото готовое блюдо пельменей на кефирном тесте

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира (можно обезжиренного)

Для начинки:

  • 600 г жирной свинины
  • 400 г говядины
  • 4 луковицы
  • 2 лавровых листа, соль, перец

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.

  2. Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  3. Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.

  4. В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.

  5. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asastarof
asastarof

Готовила пельмени на кефирном тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

longarowa
longarowa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yulyasha75
yulyasha75

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

cherevik_96
cherevik_96

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени на кефирном тесте-это моя мечта!)))

ralang
ralang

Сейчас буду готовить пельмени на кефирном тесте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

hounofro
hounofro

Делаю пельмени на кефирном тесте уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arenda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Забрала в закладки куриные пельмени culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

aleksandra76
aleksandra76

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Удачный рецепт, получается с первого раза)

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Таня Шелех
Таня Шелех

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне....

60 мин