Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой, расскажите, что получилось.
автор arenda
На фото готовое блюдо пельменей на кефирном тесте
Калорий: 160 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Сложный рецепт
Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.
В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.
Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени на кефирном тесте-это моя мечта!)))
Сейчас буду готовить пельмени на кефирном тесте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делаю пельмени на кефирном тесте уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arenda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Забрала в закладки куриные пельмени culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....
60 мин
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...
60 мин
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...
100 мин
Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....
50 мин
Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...
2 ч
Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...
1 ч
Готовила пельмени на кефирном тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта