Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.
автор dorara
На фото готовое блюдо пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной
Калорий: 573 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин
На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-12 мин, затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку - размером около 1,5 см - и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).
На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1-2 мин, затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.
Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Dorara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной очень вкусный. Так же часто готовлю куриные пельмени.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Столько нового узнала про пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной!
Спасибо!!
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...
60 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...
2 ч 30 мин
Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....
2 ч
Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...
2 ч
Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...
1 ч
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....
1 ч
Спасибо, замечательный рецептик, пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной класс!