Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

автор arina86 arina86

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

На фото готовое блюдо печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!

Просто и вкусно!

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Печень говяжья - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 4 г

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.

Для гарнира:

  • Рис - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.

  2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.

  3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.

  5. Лук и морковь почистить и порубить.

  6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.

  7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.

  8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

  9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.

  10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.

  11. Все просто и вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в красном вине. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Косяк Зоя
Косяк Зоя

Очень понравился этот рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо огромное за рецепт! печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bitsukha_70
bitsukha_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rowdu
rowdu

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

uteses
uteses

Arina86, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт говяжьей печени с яблоками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

mastakova_78
mastakova_78

А я всегда готовлю с arina86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Говяжья печень с яблоками и луком

Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

20 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые ложки; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Темный соевый соус 3 столовые ложки; Красное полусладкое вино 1 стак.; Оливковое масло 50 мл...

1 ч

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин

Говяжья печень стир-фрай

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус....

45 мин