Говяжья печень стир-фрай

автор olesya90 olesya90

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

На фото готовое блюдо говяжьей печени стир-фрай

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.)
  • стак. воды
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст.л. муки

Как приготовить пошагово

  1. Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

  2. Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

    говяжья печень стир-фрай
  3. А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

    говяжья печень стир-фрай
  4. Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

    говяжья печень стир-фрай
  5. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

    говяжья печень стир-фрай

На заметку:

  • Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
amedan
amedan

Olesya90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mastakova_78
mastakova_78

Olesya90, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

woutis1978
woutis1978

Впервые в жизни замахнулась на говяжью печень стир-фрай, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yeachusi
yeachusi

Olesya90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Для разнообразия часто готовлю печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом culinier.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-marinovannaya-v-belom-vine-i-provanskikh-travakh-pod-tomatno-ovoschnym-sousom, получается вкусно и быстро.

zhenya97
zhenya97

Я приготовила говяжью печень стир-фрай для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А говяжью печень стир-фрай не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Делала говяжью печень стир-фрай на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Аладина Таня
Аладина Таня

Olesya90!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

uguldull1985
uguldull1985

Кстати, когда я первый раз попробовала говяжью печень стир-фрай, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

owond
owond

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт говяжьей печени стир-фрай разочаровал.
Никому не понравилось(

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Готовила говяжью печень стир-фрай точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

erent
erent

Очень интересный рецепт говяжьей печени стир-фрай, сегодня обязательно попробую приготовить.

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Жареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...

30 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин

Печень говяжья с молоком

Для того чтобы мясо получилось хорошим по вкусу и мягким, порой его необходимо перед основным приготовлением замариновать или размягчить. Именно о таком способе я расскажу: замочим в молоке....

145 мин