-
Если печень плохо обработать, она будет горчить.
-
Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.
-
Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.
-
Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.
-
Тогда субпродукт потеряет много сока.
-
Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.
-
Кусочки печени еще раз промыть водой.
-
Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
-
Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
-
Посолить по вкусу.
-
Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.
-
В отдельной посуде смешать сметану и молоко.
-
Поперчить смесь.
-
Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.
-
Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.
-
Понадобятся такие ингредиенты:
-
Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.
-
Нарезать кусочками толщиной 1 см.
-
Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
-
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.
-
Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Посолить по вкусу, поперчить.
-
Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.
-
Должна получиться смесь однородной консистенции.
-
Добавить в нее сок половины лимона.
-
Все перемешать и вылить на сковороду.
-
Подсластить столовой ложкой сахара.
-
Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.
-
Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.
-
Печень отличается низким содержанием жира.
-
Даже в постном мясе его значительно больше.
-
Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.
-
Поэтому печень можно употреблять детям.
-
Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.
-
Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!