Печень в соусе

автор enestom1974 enestom1974

Рецепт печени в соусе

На фото готовое блюдо печени в соусе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 350 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени в медовом соусе со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Если печень плохо обработать, она будет горчить.

  2. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

  3. Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

  4. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.

  5. Тогда субпродукт потеряет много сока.

  6. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

  7. Кусочки печени еще раз промыть водой.

  8. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

  9. Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

  12. В отдельной посуде смешать сметану и молоко.

  13. Поперчить смесь.

  14. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

  15. Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

  16. Понадобятся такие ингредиенты:

  17. Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.

  18. Нарезать кусочками толщиной 1 см.

  19. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  20. Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.

  21. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

  22. Посолить по вкусу, поперчить.

  23. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.

  24. Должна получиться смесь однородной консистенции.

  25. Добавить в нее сок половины лимона.

  26. Все перемешать и вылить на сковороду.

  27. Подсластить столовой ложкой сахара.

  28. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.

  29. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

  30. Печень отличается низким содержанием жира.

  31. Даже в постном мясе его значительно больше.

  32. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.

  33. Поэтому печень можно употреблять детям.

  34. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.

  35. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

На заметку:

  • Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень в яблоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Бабак
Юля Бабак

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ureastuge1997
ureastuge1997

Опачки!
Теперь братик обрадуется печени в соусе!

yicalac1971
yicalac1971

Пробовала приготовить печень в мультиварке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esitathe
esitathe

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

edinsoure1971
edinsoure1971

Очень понравился этот рецепт печени в соусе.

bodryakova_93
bodryakova_93

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

У меня вроде получилось!
спасибо!

Куриная печень в медовом соусе со шпинатом

Знаю, что на сайте не мало любителей куриной печени и поэтому оочень рекомендую вам этот рецепт! Теперь это мой любимый способ приготовления куриной печени! Печень получается как-бы закарамелизированной в меде и это просто божественно!...

20 мин

Печень в соусе из соленых огурцов

печень свиная 250 г; морковь 0,5 шт.; лук 1 шт.; огурцы соленые (маринованные) 150 г; молоко 250 мл; мука 2 ч л; соль и перец по вкусу; зелень...

2 ч

Куриная печень в сметанном соусе

В моей семье очень любят куриную печень в сметане. Рецепт конечно не новый, но все равно хочу с вами поделится, вдруг пригодится....

25 мин

Печень, тушенная в соусе

Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!...

45 мин

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень в мультиварке

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус....

50 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин