Печень по-венециански

автор duadut duadut

Рецепт печени по-венециански

На фото готовое блюдо печени по-венециански

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Незабываемые ощущения гарантированы!

Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с луком по-венециански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шпинат - 75 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. В бой!

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански
  3. Отложить.

    печень по-венециански
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Финита! Приятного аппетита!

    печень по-венециански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареную печень по-венециански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень по-венециански

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

viktoriya
viktoriya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

testereri1996
testereri1996

печень с рисом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

equmotho1999
equmotho1999

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени по-венециански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

manya
manya

Duadut, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печени по-венециански.
Сделали с мамой вечером, объедение!

mowaic
mowaic

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью по-венециански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Жареная печень по-венециански

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка....

45 мин

Печень с луком по-венециански

К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!...

50 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...

1 ч 20 мин

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...

40 мин

Печень с молоком

Печень с молоком - супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно....

20 мин

Печень индейки

По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо....

25 мин