Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени с яблоками, расскажите, что получилось.
автор Еркушова Томара
На фото готовое блюдо жареной печени по-венециански
Калорий: 573 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени с яблоками, расскажите, что получилось.
Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.
В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.
Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,
посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).
Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень с луком по-венециански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
По совету коллеги приготовила этот жареную печень по-венециански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Еркушова, рецепт жареной печени по-венециански замечательный!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я готовлю по этому рецепту жареной печени с луком.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареную печень по-венециански, оценили.
Жареную печень по-венециански готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареную печень по-венециански у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну и красота жареная печень по-венециански!!!
Обязательно попробую сделать!
Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...
30 мин
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...
30 мин
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!...
50 мин
Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!Честно говоря, я не любитель рыбных деликатесов, но мой муж просто обожает все эти вкусности. Не могла я не порадовать любимого в нашу годовщину свадьбы и уж очень мне понравился произведенный эффект. Простое блюдо стало коронным, при том оно...
1 ч
Полчаса - и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком....
45 мин
Жареная куриная печень с луком на сковороде - это очень быстрый и полезный ужин, который не оставит никого голодным. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить самую нежную и ароматную печень....
30 мин
Обязательно приготовлю на днях