Жареная нежная печень щуки

автор Черноок Галя Черноок Галя

Рецепт жареной нежной печени щуки

На фото готовое блюдо жареной нежной печени щуки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!

Честно говоря, я не любитель рыбных деликатесов, но мой муж просто обожает все эти вкусности. Не могла я не порадовать любимого в нашу годовщину свадьбы и уж очень мне понравился произведенный эффект. Простое блюдо стало коронным, при том оно не требует особых затрат и сил, правда понадобится немного времени. Попробуйте и не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с вешенками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень щуки - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печень щуки надо хорошо промыть под проточной водой и дать выстояться в ледяной воде на протяжении 30 минут.

  2. Теперь надо взбить яйцо с маслом, выбранными специями и солью. Должен получиться немного густоватый кляр.

  3. Готовую к приготовлению печень щуки нужно обсушить бумажным полотенцем, немного приправить специями и солью и нарезать небольшими кусочками. Куски печени обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и потом опять в муку.

  4. Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.

  5. Печень готова и будет хорошо сочетаться с овощным салатом.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареную печень с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жареную нежную печень щуки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
plakidkina_72
plakidkina_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ingomes
ingomes

Как же аппетитно.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Рецепт интересный.
Попробую!

tanya77
tanya77

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

masha92
masha92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nadezhda77
nadezhda77

Получилось отменно!
Черноок, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anulya
anulya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жареной печени по-венециански.

Жареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...

30 мин

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...

30 мин

Жареная печень по-венециански

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка....

45 мин

Жареная печень с яблоками

Полчаса - и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком....

45 мин

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень с луком на сковороде - это очень быстрый и полезный ужин, который не оставит никого голодным. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить самую нежную и ароматную печень....

30 мин

Жареная печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....

15 мин

Печень с вешенками

Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска!...

60 мин