Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени по-венециански, расскажите, что получилось.
автор Муравейникова Лидия
На фото готовое блюдо жареной печени с луком
Калорий: 505 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени по-венециански, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.
4. Каждый кусочек панируем в муке.
5. Панируем со всех сторон.
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!
Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень с яблоками и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила жареную печень с луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареной печени с луком.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареную печень с луком.
О результате напишу позже.
Вчера приготовила жареную печень с луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
20 мин
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...
30 мин
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка....
45 мин
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!...
50 мин
Замечательная итальянская паста с обжаренной печенью и лучкомВкусное второе блюдо - паста с печенью....
30 мин
Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!Честно говоря, я не любитель рыбных деликатесов, но мой муж просто обожает все эти вкусности. Не могла я не порадовать любимого в нашу годовщину свадьбы и уж очень мне понравился произведенный эффект. Простое блюдо стало коронным, при том оно...
1 ч
Вкуснятина