Говяжья печень по-строгановски

автор borova_79 borova_79

Рецепт говяжьей печени по-строгановски

На фото готовое блюдо говяжьей печени по-строгановски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнира

Этот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала подготавливаем продукты. Печень очищаем от пленочек. Это лучше делать, когда печень не совсем оттаяла, если она была заморожена. Нарезаем печень брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем печень. Затем обжариваем печень с разных сторон. Добавляем сметану, тушим 15-20 минут. Сметану можно заменять сливками. Периодически подходим и перемешиваем. Солить печень лучше тогда, когда блюдо почти готово.

  2. Печень по-строгановски хорошо идет с рисом и с картофельным пюре.

  3. Если есть возможность, то лучше взять телячью печень. Если вы берете печень взрослого животного, то ее нужно предварительно вымочить или в молоке или в воде. И чем животное старше, тем дольше надо вымачивать печень. От 30 минут до 4-х часов.

  4. Важно не передержать печень на огне. Она готова тогда, когда немного похрустывает, тогда нужно убрать ее с огня и оставить доходить под крышкой на несколько минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говяжью печень по-строгановски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslavna
yaroslavna

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

olyid
olyid

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам borova_79!!!

zinka86
zinka86

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kizilova_96
kizilova_96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

endedouto
endedouto

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит говяжью печень по-строгановски.

tilyo
tilyo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

anka
anka

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжья печень по-строгановски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо borova_79)))))

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Жареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...

30 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин

Говяжья печень стир-фрай

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус....

45 мин

Печень говяжья с молоком

Для того чтобы мясо получилось хорошим по вкусу и мягким, порой его необходимо перед основным приготовлением замариновать или размягчить. Именно о таком способе я расскажу: замочим в молоке....

145 мин