Говяжья печень с яблоками

автор dasha98 dasha98

Рецепт говяжьей печени с яблоками

На фото готовое блюдо говяжьей печени с яблоками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 485 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления телячьей печени 1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой. 2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке. 3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. 4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500г печени говяжьей (вымочить 2-3 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 г сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30г муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Нарезаем полукольцами лук. Яблоки натираем на терке. На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы (можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим минут 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.

  2. 2. Обваливаем кусочки печени в муке. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон (около 1-2 минуты с каждой стороны). Солим, перчим готовую печень

    говяжья печень с яблоками
  3. 3. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени. На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом Приятного аппетита!

    говяжья печень с яблоками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
couteast2005
couteast2005

Я хочу приготовить говяжью печень с яблоками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yaremenko_70
yaremenko_70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говяжью печень с яблоками.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Очень очень вкусно получилось!!!

irookais2000
irookais2000

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говяжью печень с яблоками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Робских
Светлана Робских

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

omeaces
omeaces

Девочки, а как Вам такой рецепт?
печень с яблоками и луком

Кувико Галка
Кувико Галка

Как вкусно! У меня муж любитель говяжьей печени с яблоками.

4udayuda
4udayuda

Спасибо большое за рецепт, dasha98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Спасибо еще раз ,dasha98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lera
lera

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

reikh_76
reikh_76

Это, реально, вкуснотища.

ardepri
ardepri

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Говяжья печень с яблоками и луком

Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

20 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Жареная печень с яблоками

Полчаса - и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком....

45 мин

Печень с яблоками и луком

Блюдо родом из Германии пришлось нам по вкусу в Сибири....

30 мин