Тушеная говяжья печень

автор owhusar owhusar

Рецепт тушеной говяжьей печени

На фото готовое блюдо тушеной говяжьей печени

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени куриной, тушеной вином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 300 мл молока
  • 100 г арахиса (сырого)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу (около 1/5 ч.л.)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.

  2. Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.

  3. Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.

  4. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.

  5. Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera72
vera72

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную говяжью печень.

sonya95
sonya95

Очень довольна тушеной говяжьей печенью! Благодарю за рецепт.

andofasto
andofasto

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

leonenko_95
leonenko_95

Пробовала приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Рецептик тушеной говяжьей печени прямо специально для меня.

inna92
inna92

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Думаю, очень вкусно.

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Жареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...

30 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Печень куриная, тушеная вином

печень куриная 500 г; вино красное 1 стак.; вода теплая 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; зелень кориандра 1 пуч; зелень укропа 1 пуч; перец острый молотый по вкусу; соль по вкусу; масло для жарки 2 ст.л....

20 мин

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин