Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с грибами, расскажите, что получилось.
автор Таня Запромётов
На фото готовое блюдо печени с восточным соусом
Калорий: 190 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Простой рецепт
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с грибами, расскажите, что получилось.
Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили. Удаляем крупные протоки сразу, мелкие - по ходу нарезки.
Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм. Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.
Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.
Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 4-5 минут. Только, когда оно уже пошло легким дымком - выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем около 3 минут. Дольки стали светлыми, появляются корочки - печень практически готова.
Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел - тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень по-китайски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печень с восточным соусом превзойдет все ожидания.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо Таня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Печень с восточным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень красиво! И вкусно!
А я рискнула приготовить печень в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....
1 ч 15 мин
Сытное блюдо домашней кухни. Французская горчица придает пикантность блюду. Сливки делают соус нежным....
30 мин
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус....
50 мин
Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!...
1 ч
Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска!...
60 мин
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...
1 ч 20 мин
Какая вкусняшка!