Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 618 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени в узелке, расскажите, что получилось.
автор Ира Архипова
На фото готовое блюдо куриной печени в красном вине
Калорий: 618 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 618 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени в узелке, расскажите, что получилось.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде.
Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси.
Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Проверить на соль, если нужно подсолить.
Подавать с гарниром.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень со сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриной печени в красном вине!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела куриную печень в красном вине, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ира, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Это не куриная печень в красном вине!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Попробуйте печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....
1 ч 15 мин
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфр...
50 мин
На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру....
60 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной печени в красном вине он не ел.