Куриная печень по-анжуйски

автор yarastucu yarastucu

Рецепт куриной печени по-анжуйски

На фото готовое блюдо куриной печени по-анжуйски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г
  • вино красное - 2 стак.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • мед жидкий - 3 ч.л.
  • грейпфруты - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • салат - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

  2. Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

    куриная печень по-анжуйски
  3. На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

    куриная печень по-анжуйски
  4. Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

    куриная печень по-анжуйски
  5. Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

    куриная печень по-анжуйски
  6. Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

    куриная печень по-анжуйски
  7. Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

    куриная печень по-анжуйски
  8. Ставим остужаться до теплого состояния.

    куриная печень по-анжуйски
  9. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

    куриная печень по-анжуйски
  10. Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

    куриная печень по-анжуйски
  11. Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!

    куриная печень по-анжуйски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в узелке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2005
iyenayav2005

А я готовлю куриную печень по-анжуйски в первый раз.

tofofise1994
tofofise1994

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

equmotho
equmotho

Yarastucu!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Yarastucu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ofundinto1976
ofundinto1976

Ух ты! Как красиво и просто!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Спасибо за рецепт куриной печени по-анжуйски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valentina80
valentina80

Теперь часто готовлю куриную печень со сметаной.

zoya
zoya

Yarastucu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

indutomat1993
indutomat1993

Посмотрела на фото куриной печени по-анжуйски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Куриная печень по-анжуйски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Куриная печень со сметаной

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру....

60 мин

Печень куриная по-японски

Превосходный рецепт готовки куриной печени прямиком из Японии!...

45 мин

Куриная печень под сыром

Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo!Очень вкусно.В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовления....

45 мин

Куриная печень с овощами

куриная печень - 750 г; соевый соус - 2 шт.; лимонный сок - 1 шт.; соль - 1 щепотка...

30 мин

Куриная печень с шалфеем

Куриная печень 500 г; Картофель 6 шт.; Шалфей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 2 столовые ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Куриная печень в беконе

Куриная печень 100 г; Бекон 50 г; Растительное масло 20 мл...

15 мин

Куриная печень в узелке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная....

50 мин