Печень по-бефстрогановски

автор voropaeva_73 voropaeva_73

Рецепт печени по-бефстрогановски

На фото готовое блюдо печени по-бефстрогановски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Помидоры — 2 шт. (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

  2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

    печень по-бефстрогановски
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    печень по-бефстрогановски
  4. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

    печень по-бефстрогановски
  5. Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

    печень по-бефстрогановски
  6. Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    печень по-бефстрогановски
  7. Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

    печень по-бефстрогановски
  8. Добавить сметану, соль, перец, взбить.

    печень по-бефстрогановски
  9. Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

    печень по-бефстрогановски
  10. Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

    печень по-бефстрогановски
  11. Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

    печень по-бефстрогановски

На заметку:

  • Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень по-китайски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень по-бефстрогановски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
honton
honton

Просто замечательно…

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Спасибо voropaeva_73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dasha71
dasha71

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Акатова Саша
Акатова Саша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

handorer1980
handorer1980

Есть новый рецепт culinier.ru/goryachee/pechen/pechen-v-multivarke.

subbotkina_80
subbotkina_80

По совету коллеги приготовила этот печень по-бефстрогановски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

athith
athith

Voropaeva_73 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печень по-бефстрогановски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печень по-бефстрогановски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печень по-бефстрогановски.
СПАСИБОЧКИ!

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень в мультиварке

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус....

50 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-китайски

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!...

1 ч

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...

1 ч 20 мин

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...

40 мин

Печень с молоком

Печень с молоком - супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно....

20 мин