Говяжья печень в соусе порто

автор dariya dariya

Рецепт говяжьей печени в соусе порто

На фото готовое блюдо говяжьей печени в соусе порто

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 504 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прошу прощения за фото, но вот вкус этого блюда Ммм Рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 1 кг
  • лук 3 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • порто 100 г
  • сливки 100 г
  • масло оливковое по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печень режем кусочками, солим, перчим, посыпаем кориандром

  2. Печень обжариваем на оливковом масле по минутке с каждой стороны

    говяжья печень в соусе порто
  3. Режем лук

    говяжья печень в соусе порто
  4. На том же масле, но котором жарили печень, обжариваем лук минут 5

    говяжья печень в соусе порто
  5. Режем грибы

    говяжья печень в соусе порто
  6. Добавляем грибы к луку, жарим еще минут 5

    говяжья печень в соусе порто
  7. К луку и грибам добавляем порто и сливки, солим, посыпаем базиликом, тушим 7 минут

    говяжья печень в соусе порто
  8. В глубокую сковороду кладем слоями печень и соус, у меня получилось по 2 слоя печени и соуса, накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности печени

    говяжья печень в соусе порто
  9. Приятного аппетита!

    говяжья печень в соусе порто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kila_77
kila_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yistin
yistin

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

koryukova_95
koryukova_95

Рецепты супер, спасибо огромное!

myeri71
myeri71

Dariya, спасибо.
Приготовила говяжью печень в соусе порто.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

diana
diana

Еще ни разу не готовила печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lida78
lida78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говяжью печень в соусе порто уже полгода, все супер!

timead2000
timead2000

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

adart1979
adart1979

Спасибо за рецепт говяжьей печени в соусе порто.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nourat
nourat

Dariya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна. Делюсь....

1 ч 30 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Куриная печень в сметанном соусе

В моей семье очень любят куриную печень в сметане. Рецепт конечно не новый, но все равно хочу с вами поделится, вдруг пригодится....

25 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин

Говяжья печень стир-фрай

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус....

45 мин