Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени, расскажите, что получилось.
автор Таня Запромётов
На фото готовое блюдо жареной куриной печени с луком
Калорий: 113 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени, расскажите, что получилось.
Печень хорошо промыть. Освободить от пленок. Дать стечь воде.
Куриную печень замариновать в смеси перца, соевого соуса на 1 час.
Муку смешать с мелкой солью.
Обвалять печень в муке.
Лук нашинковать полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом, печень обжарить в масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
Снять печень с огня и выложить в подогретое блюдо.
Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и обжарить в масле.
Как только лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавить бальзамический уксус, сахар и закарамелизировать лук.
Выложить лук на печень. Можно посыпать зеленью петрушки. Подавать с вашим любимым гарниром.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареную печень с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Таня, получилось зашибись!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Таня, ваш рецепт жареной куриной печени с луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как же хочется жареной куриной печени с луком!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареную куриную печень с луком
спасибо за рецепт…
Кто-нибудь готовил жареную печень по-венециански culinier.ru/goryachee/pechen/zharenaya-pechen-po-venetsianski?
Да жареную куриную печень с луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареную куриную печень с луком постоянно.
Таня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснятина неописуемая!!!
Микс из птицы + кабачок и лук и пресный белый рис, все отлично подходит друг к другу, не слишком острое или пряное....
45 мин
Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....
30 мин
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...
30 мин
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка....
45 мин
Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!Честно говоря, я не любитель рыбных деликатесов, но мой муж просто обожает все эти вкусности. Не могла я не порадовать любимого в нашу годовщину свадьбы и уж очень мне понравился произведенный эффект. Простое блюдо стало коронным, при том оно...
1 ч
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфр...
50 мин
Таня, я всегда доверяю твоим рецептам!