Печень по-берлински

автор Виктория (nikulj) Виктория (nikulj)

Рецепт печени по-берлински

На фото готовое блюдо печени по-берлински

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!

Источник данного рецепта: мой блокнот. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени по-японски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...)
  • 2 зеленых яблока средних размеров
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри.

Как приготовить пошагово

  1. Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

  3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

  4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:

  5. яблоки,

  6. печень,

  7. лук.

  8. Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Попробовали сегодня печень по-берлински, просто класс!!!

polyakova_75
polyakova_75

ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт печени по-берлински.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itore1996
itore1996

Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
печень по-берлински просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень по-берлински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ksyukha
ksyukha

Мы тоже недавно первый раз делали печень по-берлински. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

khyevok_94
khyevok_94

Спасибо большое!!!
очень понравилось печень по-берлински,легко и просто.
Искренне спасибо, Виктория.

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ostankova_82
ostankova_82

Рецепт печени по-берлински очень вкусный. Так же часто готовлю печень с рисом.

esedi
esedi

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печень по-берлински — вкуснятина!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

roraredio
roraredio

Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lesya
lesya

Виктория…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печень по-берлински на его работу, чтобы всем похвастаться.

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...

1 ч 20 мин

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...

40 мин

Печень по-царски

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....

1 ч 30 мин

Печень с молоком

Печень с молоком - супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно....

20 мин

Печень индейки

По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо....

25 мин