Кабачки фаршированные мясом

автор Тома Рубанская Тома Рубанская

Рецепт кабачков фаршированных мясом

На фото готовое блюдо кабачков фаршированных мясом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с помидорами и чесноком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 500 г (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — 150 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.

  2. 2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.

    кабачки фаршированные мясом
  3. 3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).

    кабачки фаршированные мясом
  4. 4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.

    кабачки фаршированные мясом
  5. 5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.

    кабачки фаршированные мясом
  6. 6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.

    кабачки фаршированные мясом
  7. 7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.

    кабачки фаршированные мясом
  8. 8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

    кабачки фаршированные мясом

На заметку:

  • Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачки под острым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачки фаршированные мясом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

Большое спасибо за рецепт кабачков фаршированных мясом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ororor
ororor

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

elsed2002
elsed2002

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

radevich_80
radevich_80

А как Вы готовите кабачки в сметане? Поделитесь секретом.

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anastasiya94
anastasiya94

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Тома, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

oghickot
oghickot

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки фаршированные мясом)))

koryukova_95
koryukova_95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачки фаршированные мясом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лиля Журович
Лиля Журович

Я еще не делал кабачки фаршированные мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

agata88
agata88

А что вы нашли в кабачках фаршированных мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Кабачки с помидорами и чесноком

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком....

40 мин

Постные фаршированные кабачки

Приятного аппетита!...

1 ч 20 мин

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!...

60 мин

Кабачки под острым соусом

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?...

60 мин

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы....

40 мин

Кабачки фаршированные

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной...

40 мин

Кабачки в сметане

Кабачки бывают разные, черные, белые, красные! А у нас они в сметане!Доступность ингредиентов.Вкусно и просто....

30 мин