Кабачки под острым соусом

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт кабачков под острым соусом

На фото готовое блюдо кабачков под острым соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с помидорами и чесноком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Горький перец — 0,5-1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

  2. У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

    кабачки под острым соусом
  3. Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.

    кабачки под острым соусом
  4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

    кабачки под острым соусом
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

    кабачки под острым соусом
  6. Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

    кабачки под острым соусом

На заметку:

  • Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачки с фетой и свежей мятой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачки под острым соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lassollut
lassollut

Мои гости требовали добавки)))

tasya
tasya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Таня Шелех
Таня Шелех

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hitesas1989
hitesas1989

Очень, очень, очень вкусно!!!

tasya
tasya

Галя, аппетитно - чудо!

ererateng1990
ererateng1990

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачков в сметане culinier.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-smetane - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кабачков под острым соусом.

ofrorti1982
ofrorti1982

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kizilova_96
kizilova_96

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

zinka
zinka

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

imistom1979
imistom1979

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

semenets_87
semenets_87

Галя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кабачки с помидорами и чесноком

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком....

40 мин

Постные фаршированные кабачки

Приятного аппетита!...

1 ч 20 мин

Кабачки с фетой и свежей мятой

Быстрая закуска или гарнир к мясным блюдам. Слегка соленый вкус феты прекрасно сочетается со вкусом свежей мяты....

20 мин

Кабачки фаршированные мясом

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков....

120 мин

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!...

60 мин

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы....

40 мин

Кабачки фаршированные

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной...

40 мин