Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

автор Liza P Liza P

Рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши

На фото готовое блюдо рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1397 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаньи аллы болоньезе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Помидоры 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры тонкими дольками (желательно кожицу снять).

  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

  3. И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон нам он еще пригодится.

  5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.

  6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

  7. Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья по-тоскански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Будник Мая
Будник Мая

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

inga80
inga80

Спасибо, попробую приготовить рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу супругу по вашему рецепту.

tanya
tanya

Приготовила лазанья со свининой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

owond
owond

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

София Гуляева
София Гуляева

А я готовлю рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу в первый раз.

Лазанья из тонкого лаваша

фарш - 700 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 1 ст.л. с горкой; молоко - 200 мл; сыр - 100 г; масло растительное или оливковое - для обжарки фарша; соль и перец по вкусу; тонкий лаваш - 1 уп....

30 мин

Лазанья алла болоньезе

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори...

2 д 12 ч

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин