Лазанья из тонкого лаваша

автор nuras nuras

Рецепт лазаний из тонкого лаваша

На фото готовое блюдо лазаний из тонкого лаваша

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, ланч, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 уп.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.

  2. Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.

  3. Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.

На заметку:

  • К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bodryakova_93
bodryakova_93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из тонкого лаваша — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nuras)))))

miroslava81
miroslava81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

krokun_79
krokun_79

Очень интересный рецепт лазаний из тонкого лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.

rango
rango

Вчера был день лазаний из тонкого лаваша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ithuntut
ithuntut

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

timokhova_97
timokhova_97

Спасибо за рецепт. http://culinier.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya пробовала, а лазанья из тонкого лаваша еще никогда.

cherevik_96
cherevik_96

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний из тонкого лаваша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nofedera1997
nofedera1997

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Молоко 1 л; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 500 г; Шампиньоны 10 шт.; Специи по вкусу; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

30 мин

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин