Лазанья с тыквой

автор rotach rotach

Рецепт лазаний с тыквой

На фото готовое блюдо лазаний с тыквой

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1402 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустной лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 ст.ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч.ложки красного молотого перца
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 1 стак. красного вина
  • свежая петрушка (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г рикотты или творога
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра (лучше поострее)
  • 2 яйца
  • 1.5 стак. готового тыквенного пюре
  • 250 г пластин для лазаньи

Как приготовить пошагово

  1. Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.

  2. Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.

  3. Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.

  4. Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.

  5. Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.

  6. Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

На заметку:

  • Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кузьминых София
Кузьминых София

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lyuba
lyuba

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alina
alina

Rotach, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

congacata
congacata

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

diana99
diana99

При случае, попробуйте приготовить рецепт пиратской лазанья culinier.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya. Реально, очень вкусно.

lada81
lada81

Класс!
Приготовила лазанья с тыквой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

oklun
oklun

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья с тыквой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лазанья с тыквой и сыром

Искала в сети, что бы сделать с своими тыквами, и вот наткнулась на этот рецепт. Автор - Елена Покровская. Готовое блюдо вышло сочным ароматным и необычно вкусным! Муж хвалил!...

1 ч 30 мин

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин