Сладкая фруктовая лазанья

автор Юлия Бычко Юлия Бычко

Рецепт сладкой фруктовой лазанья

На фото готовое блюдо сладкой фруктовой лазанья

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с цуккини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

  2. 1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

  3. Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.

  4. Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.

  5. Поставьте лазанью в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин

  6. Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

На заметку:

  • Дети помогут вам нарезать бананы, выложить творожный крем на пласты теста, а также разложить фруктовые дольки. Попробуйте заменить апельсины персиками, абрикосами или манго. А в творожную массу добавить кусочки шоколада.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья из макарон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

Юлия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сладкой фруктовой лазанья.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Большое спасибо за рецепт!
сладкая фруктовая лазанья просто супер!!!

andofasto
andofasto

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сладкая фруктовая лазанья. Вот я ему и приготовлю.

yella76
yella76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Супер задумка - буду заглядывать!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Юлия, огромное спасибо за сладкую фруктовую лазанья!
Получилось с первого раза.

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Рецепт в закладки, также как и лазанья по-турецки.

Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое...

1 ч 20 мин

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин