Вегетарианская лазанья

автор lyusya91 lyusya91

Рецепт вегетарианской лазанья

На фото готовое блюдо вегетарианской лазанья

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!

Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!

Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов). Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Листы лазаньи - 5 шт.

Начинка:

  • Цукини - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 40 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.

    вегетарианская лазанья
  3. Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья
  4. Базилик мелко порубить.

    вегетарианская лазанья
  5. Чеснок пропустить через пресс.

    вегетарианская лазанья
  6. Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.

    вегетарианская лазанья
  7. Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.

    вегетарианская лазанья
  8. Перемешать.

    вегетарианская лазанья
  9. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.

    вегетарианская лазанья
  10. На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху - половина томатов в собственном соку.

    вегетарианская лазанья
  11. Следующий лист лазаньи - оставшаяся кабачковая начинка.

    вегетарианская лазанья
  12. Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.

    вегетарианская лазанья
  13. Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200 С около 30 минут.

    вегетарианская лазанья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вегетарианскую лазанья

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lutrica
lutrica

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианскую лазанья не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lesya
lesya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rowdu
rowdu

Lyusya91, сделала сегодня вегетарианскую лазанья.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tanyusha
tanyusha

Я недавно как раз делала вегетарианскую лазанья.

adnane1981
adnane1981

Скорее бы попробовать)

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт....

60 мин