-
Лук и чеснок мелко покрошить.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
С помидоров снять кожицу.
-
Мякоть измельчить в блендере.
-
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
-
Добавить морковь, обжарить.
-
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
-
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
-
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
-
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
-
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
-
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
-
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
-
Посыпать половиной натертого сыра.
-
Накрыть лавашом.
-
Выложить оставшийся мясной соус.
-
Смазать соусом "Бешамель".
-
Посыпать оставшимся сыром.
-
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
-
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
-
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
-
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
-
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!