Фруктовая лазанья

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт фруктовой лазанья

На фото готовое блюдо фруктовой лазанья

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт фруктовой лазанья относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.
  • Творог 1%-ный 300 г
  • Бананы 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.

  2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

  3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

  4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.

  5. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты. Можно украсить еще и клубникой.

  6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.

  8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

На заметку:

  • Наслаждаемся десертом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сладкую фруктовую лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha81
dasha81

Очень очень вкусно!
Делала фруктовую лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tinka
tinka

Батрова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фруктовую лазанья по вашему рецепту, получилось сразу.

vita
vita

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mishinova_90
mishinova_90

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lonerin
lonerin

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alesya99
alesya99

Большое спасибо!!!
У Батрова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

soteseds1982
soteseds1982

Попробуйте лазанья по-турецки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

nurit
nurit

Батрова, это просто волшебный рецепт фруктовой лазанья!

powhic1974
powhic1974

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

turyab_77
turyab_77

Спасибо большое за рецепт фруктовой лазанья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Сладкая фруктовая лазанья

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском...

20 мин

Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое...

1 ч 20 мин

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин