Лазанья болоньезе

автор Бобарыкина Анька Бобарыкина Анька

Рецепт лазаний болоньезе

На фото готовое блюдо лазаний болоньезе

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 808 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаньи аллы болоньезе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
  • базилик свежий - пучок
  • соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст.л. без горки
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • сливочное масло - 40 г
  • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
  • сыр Моцарелла - 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.

  2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.

  3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий - половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.

  4. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

На заметку:

  • Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить.

    Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Максимович Мила
Максимович Мила

У меня вроде получилось!
спасибо!

manya91
manya91

Получилось отменно!
Бобарыкина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

zhenya89
zhenya89

Я тоже обожаю лазанья болоньезе
но сама делала только один раз.

urorour
urorour

Рецептик лазаний болоньезе прямо специально для меня.

tedonder
tedonder

Бобарыкина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

subbotkina_80
subbotkina_80

Какой замечательный рецепт. Моим любителям капустной лазанья обязательно понравится.

Светлана Робских
Светлана Робских

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья болоньезе

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лазанья алла болоньезе

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори...

2 д 12 ч

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин