Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

автор anidranti1973 anidranti1973

Рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

На фото готовое блюдо румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 695 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 695 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со свининой и шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Сливки 500 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Российский сыр 250 г
  • Сыр моцарелла буффало 150 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

  3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.

  4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.

  5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла рвите ее руками, так вкуснее).3 слой листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).

  6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья frutti di mare со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Супруненко
Вера Супруненко

Сделали, но еще не пробовали!!

aleksandra76
aleksandra76

Когда в первый раз попробовала румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель, мне не понравилось.

lomes
lomes

Искала рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ekisteas
ekisteas

Это не румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyudmila
lyudmila

Anidranti1973, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hedsules
hedsules

Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья со шпинатом.

owhusar1980
owhusar1980

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

viktoriya83
viktoriya83

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kozak_84
kozak_84

Anidranti1973 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг; Копченый бекон 200 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Сыр 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Красное сухое вино 150 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Молоко 1,2 л; Сливочное масло 150 г; Мускатный орех по вкусу; Стебель сельдерея 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Чеснок 3 зубчика...

2 ч

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

60 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)...

1 ч

Лазанья из кабачков с курицей

Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным....

1 ч 50 мин

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Шпинат 175 г; Яичный желток 175 г; Яичный белок 40 г; Мука semola 90 г; Мука calibrata 410 г; Оливковое масло 2,25 столовые ложки; Филе сибаса на коже 260 г; Филе дорадо на коже 260 г; Каракатица 300 г; Лангустины 8 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 4 стебля; Белое сухое вино 70 мл; Помидоры пелати 1,5...

1 ч 40 мин

Чесночная лазанья с курицей

Приготовьте домашним пикантную лазанью с чесночным вкусом. Она не только вкусная, но еще и очень полезная!...

35 мин

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин