Лазанья со шпинатом и рикоттой

автор Поленова Женя Поленова Женя

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

На фото готовое блюдо лазаний со шпинатом и рикоттой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный - 400 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пармезан - 70 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.

  2. в ковшике растопить сливочное масло

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  3. добавить муку и слегка обжарить 1 минуту

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  4. тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  5. добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  6. рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  7. листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  8. форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  9. смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  10. далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  11. натираем пармезан на терке

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  12. верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  13. выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  14. вот так получается...

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  15. сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!

    лазанья со шпинатом и рикоттой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья по-тоскански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
istelas1993
istelas1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dina88
dina88

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний со шпинатом и рикоттой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

galya79
galya79

Вкусняша, вкусняша!!!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Обязательно приготовь пиратскую лазанья! Получается очень вкусненько!!!

sasha
sasha

Сделала лазанья со шпинатом и рикоттой всё было очень вкусно отличный рецептик

honton
honton

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Поленова!!!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

60 мин

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Шпинат 175 г; Яичный желток 175 г; Яичный белок 40 г; Мука semola 90 г; Мука calibrata 410 г; Оливковое масло 2,25 столовые ложки; Филе сибаса на коже 260 г; Филе дорадо на коже 260 г; Каракатица 300 г; Лангустины 8 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 4 стебля; Белое сухое вино 70 мл; Помидоры пелати 1,5...

1 ч 40 мин

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного...

2 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин