Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.
автор Светлана S
На фото готовое блюдо лазаний летняя
Калорий: 513 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.
Цуккини нарезать тонкими пластинками вдоль и запечь на сковороде-гриль. Немного присолить, учитывая, что сыры достаточно соленые. Дно керамической формы смазать сливочным сыром.
Уложить слоями листы лазаньи, смазать сливочным сыром, уложить пластинки "Эмменталь".
Посыпать сыром "Пармезан"
Выложить полосочки цуккини поперек формы. Поперчить. В зависимости от колличества продуктов и размера формы, слои повторить. Может быть два или три. Верхний слой выкладываем цуккини.
Посыпать красным перцем горошком. Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, в заранее нагретой духовке. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Светлана, тут ещё http://culinier.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-toskanski.
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний летняя
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....
30 мин
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...
60 мин
Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...
30 мин
Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...
30 мин
Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...
35 мин
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...
35 мин
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.