Итальянская лазанья

автор Завгородняя Мэри Завгородняя Мэри

Рецепт итальянской лазанья

На фото готовое блюдо итальянской лазанья

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 519 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 30 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Говяжий филей 300 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей 20 г
  • Томатная паста 15 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Красное сухое вино 100 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Молоко коровье 100 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

    итальянская лазанья
  3. Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

    итальянская лазанья
  4. Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

    итальянская лазанья
  5. Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

    итальянская лазанья
  6. После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

    итальянская лазанья
  7. Вливаем молоко комнатной температуры.

    итальянская лазанья
  8. Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

    итальянская лазанья
  9. Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

    итальянская лазанья
  10. Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

  11. итальянская лазанья
  12. Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

    итальянская лазанья
  13. Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

    итальянская лазанья
  14. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!

    итальянская лазанья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лещева Яся
Лещева Яся

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Я, как большая любительница итальянской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

quteechol1973
quteechol1973

Ох, какая вкуснятина!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Завгородняя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

пиратская лазанья готовила, а вот итальянскую лазанья - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Супер задумка - буду заглядывать!

etsow1973
etsow1973

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин