Лазанья с телятиной и соусом бешамель

автор lyusya91 lyusya91

Рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель

На фото готовое блюдо лазаний с телятиной и соусом бешамель

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 92763 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 92763 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина 700 кг
  • Копченый бекон 200 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Сыр 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красное сухое вино 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Молоко 1,2 л
  • Сливочное масло 150 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.

  2. Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.

  3. Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15-20 минут).

  4. Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2-3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.

  5. Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.

  6. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Очень хороший и вкусный рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель, оценили и полюбили, спасибо!

cunelalee1977
cunelalee1977

Офигенно вкусно получается лазанья с телятиной и соусом бешамель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ciormum
ciormum

Лазанья с телятиной и соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Андреева Яна
Андреева Яна

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с телятиной и соусом бешамель:D:D, а здесь такое:)

souno
souno

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dorara
dorara

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

svetlana
svetlana

Я тоже очень люблю лазанья с телятиной и соусом бешамель, и особенно предпочитаю домашнюю лазанья culinier.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya.

alisa
alisa

Делала лазанья с телятиной и соусом бешамель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Lyusya91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с телятиной и соусом бешамель по вашему рецепту, получилось сразу.

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Не рецепт, а песня!!!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного...

2 ч

Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое...

1 ч 20 мин

Лазанья классическая

Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.Основным ингредиентом такого блюда...

60 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин