Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

автор ШЕФМАРКЕТ ШЕФМАРКЕТ

Рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

На фото готовое блюдо овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1189 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1189 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в рулетиках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цукини 600 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сыр пармезан 75 г
  • Базилик 35 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вяленые помидоры 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 15 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Оливковое масло 120 мл

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.

  2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

  3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.

  4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.

  5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.

  6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.

  7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья по-тоскански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Бишарова
Люда Бишарова

Спасибо ШЕФМАРКЕТ…)
овощную лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто только начала готовить:)

zhenya97
zhenya97

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

honton
honton

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yulya
yulya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sowouns
sowouns

Делала овощную лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

galka85
galka85

Посмотрела на фото овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yithui1974
yithui1974

Пробовала приготовить пиратскую лазанья, подскажите что-нибудь попроще...

tsikra_79
tsikra_79

Супер все получилось

goloschuk_77
goloschuk_77

ШЕФМАРКЕТ, ты сама их придумала рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто?

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг; Копченый бекон 200 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Сыр 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Красное сухое вино 150 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Молоко 1,2 л; Сливочное масло 150 г; Мускатный орех по вкусу; Стебель сельдерея 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Чеснок 3 зубчика...

2 ч

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)...

1 ч

Диетическая овощная лазанья

В овощную лазанью можно также добавить шпинат. Его нужно обжарить и соединить с творожной массой....

60 мин

Сытная овощная лазанья

Перед запеканием можно украсить лазанью свежими листьями базилика....

70 мин

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Лазанья в рулетиках

Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)...

180 мин