Лазанья в рулетиках

автор eserof2003 eserof2003

Рецепт лазаний в рулетиках

На фото готовое блюдо лазаний в рулетиках

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шпинат - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • пармезан - ½
  • помидоры - 2 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • фарш мясной - по вкусу
  • томатный соус - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде в большой кастрюле. Выложить готовые листы на какую-то выпуклую большую поверхность (я использовала перевернутые дуршлаги), чтобы стекла жидкость. Если все сразу не помещаются, ничего страшного, часть может находится в воде, пока первая партия подсыхает. Происходит это достаточно быстро. Распределите равномерно начинку, сверните лист лазаньи рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз.

  2. Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка протушить. Добавить мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержать на огне, пока фарш не посветлеет.

    лазанья в рулетиках
  3. На тарелку положите немного соуса, на него - рулетик. Приятного аппетита!:)

    лазанья в рулетиках
  4. II вариант: На лист выкладываем мясной фарш, шпинатную начинку, сыр и заворачиваем рулетиком. В стакане воды развести немного томатной пасты и налить на дно формы (5мм - не больше). Сверху рулетики полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при Т-180*С 40 мин

    лазанья в рулетиках
  5. Шпинат разморозить, хорошенько отжать, смешать с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком, итальянскими травами. Посолить, поперчить.

    лазанья в рулетиках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

equmotho1999
equmotho1999

Очень красиво! И вкусно!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний с курицей.

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Eserof2003, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

isangor1995
isangor1995

Очень люблю лазанья в рулетиках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья в рулетиках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

cherevik_96
cherevik_96

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eva
eva

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья в рулетиках.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин