Лазанья со шпинатом

автор atentedes atentedes

Рецепт лазаний со шпинатом

На фото готовое блюдо лазаний со шпинатом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний-рататуя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (можно замороженного)
  • 6 листов лазаньи
  • сыр Моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стак. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. 1. Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.

  2. 2. Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  3. 3. Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото здесь..

    лазанья со шпинатом
  4. 4. Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  5. 5. Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи - 1/3 соуса Бешамель - вторая половина порции шпината - листы лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  6. 6. Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.

    лазанья со шпинатом
  7. 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    лазанья со шпинатом
  8. 8. Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Atentedes, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

omrokova_74
omrokova_74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ussetluim
ussetluim

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Сейчас буду готовить это чудо:)

idreanio1995
idreanio1995

Последнее время заинтересовалась лазаньями с баклажанами. Попробуйте!

kandalova_95
kandalova_95

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yarea
yarea

Atentedes! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

60 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)...

1 ч

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Шпинат 175 г; Яичный желток 175 г; Яичный белок 40 г; Мука semola 90 г; Мука calibrata 410 г; Оливковое масло 2,25 столовые ложки; Филе сибаса на коже 260 г; Филе дорадо на коже 260 г; Каракатица 300 г; Лангустины 8 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 4 стебля; Белое сухое вино 70 мл; Помидоры пелати 1,5...

1 ч 40 мин

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин